财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF总裁再吁新增SDR 拜登政府转向支持

2021年02月27日 13:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
IMF总裁格奥尔基耶娃近一年前便曾提出过新增SDR的构想,但在特朗普政府的反对下,新增SDR并未实施
资料图:国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间2月26日,二十国集团(G20)财长和央行行长举行了视频会议。国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)在会上建议,IMF应该新增一轮特别提款权(SDR),以扩大各成员的外汇储备。

  “我们必须动用能用的一切工具,” 格奥尔基耶娃在会上表态,“新一轮SDR分配得到了越来越多的支持,这令我深受鼓舞,它将以透明、可问责的方式提高所有成员国的储备。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 无线输电 郭瑞民 周浩 查获千余吨洋垃圾 贯彻新发展理念 雷洋案尸检 全国人大常委会 第一集团军 奥朗德视察航母 两弹一星 商誉 胡新娜 三个有利于 美国大选第二场辩论