财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本再延长首都圈防疫紧急状态 东京奥运或谢绝海外观众

2021年03月05日 17:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本政府担忧,新冠变异病毒蔓延可能导致下一个疫情高峰;有鉴于此,日本政府正朝着奥运会不接纳海外观众入境观看的方向展开调整,预计将在3月底对此做出最终决定
当地时间2021年3月5日,日本东京,市民戴口罩外出。面对新冠疫情反弹的迹象,日本政府已决定对构成日本“首都圈”的东京都及神奈川、埼玉和千叶三县的防疫紧急状态再延长两周,从3月7日延长至3月21日。图/人民视觉

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)面对新冠疫情反弹的迹象,日本政府已决定对构成日本“首都圈”的东京都及神奈川、埼玉和千叶三县的防疫紧急状态再延长两周,从3月7日延长至3月21日。3月5日晚,日本首相菅义伟将召开记者会,对这一决定发表具体看法。

  作为日本经济中心的“一都三县”拥有约3700万人口,占日本全国人口的三成。当地以上下班和上下学人员为主,不少外出人口在该区域内频繁移动。在此前经历了一段时间的新冠新增病例下降后,近来该地区的疫情又出现抬头迹象。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 股灾 寻衅滋事罪 启东事件 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 南华早报 sdr 三个有利于 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 陈一新 五大战区 版税率 杨鲁豫