财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

越共总书记阮富仲卸下国家主席职务 67岁阮春福将接任

2021年04月03日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一安排,也使已故越南国家主席陈大光于2018年逝世后,阮富仲一人身兼越共中央总书记和越南国家主席二职的特殊状态画下句点
资料图:阮富仲(图左)、阮春福(图右)。图/人民视觉

  【财新网】(记者 徐和谦)4月2日下午,越南第十四届国会第十一次会议以不记名投票的方式,通过了免去越共中央总书记阮富仲的国家主席职务的决议,并将在下星期选出新一任越南国家主席。这一进程符合外界此前预期。

  根据在1月25日至2月1日召开的越共十三次全国代表大会上的决定,现年77岁的阮富仲再次当选越共中央总书记,开启其第三个总书记任期。现年67岁的越南政府总理阮春福则在新一届政治局中排名第二,这被普遍视为他将接任国家主席一职的信号;这一安排,也使已故越南国家主席陈大光于2018年逝世后,阮富仲一人身兼越共中央总书记和越南国家主席二职的特殊状态画下句点。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 曾荫权 美国总统大选 私募债 国九条 华润银行 第一集团军 布雷顿森林体系 银监局 奥朗德视察航母 中债登 香港经济 薄熙来二审维持原判 阿根廷总统 收官