财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平致电祝贺阮春福当选越南国家主席

2021年04月05日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
同日,国务院总理李克强致电祝贺范明政当选越南政府总理,表示愿同范明政总理一道努力,稳步推动发展战略对接,加快构建互利共赢合作格局,为中越睦邻友好与全面合作关系发展作出积极贡献
当地时间2021年4月5日,越南河内,阮春福宣誓就任越南国家主席一职。图/人民视觉

  【财新网】据央视新闻客户端消息,4月5日,国家主席习近平致电阮春福,祝贺他当选越南国家主席。

  习近平在贺电中指出,中越是山水相连的社会主义邻邦。去年以来,双方守望相助,携手取得新冠肺炎疫情防控重大成果,两国关系持续向好发展,共同谱写了中越睦邻友好新篇章。

  习近平强调,当今世界正面临百年未有之大变局,中越关系和两国社会主义建设事业步入承前启后的关键阶段。我高度重视中越关系发展,愿同你一道努力,以构建双方具有战略意义的命运共同体为指引,推动两国全面战略合作伙伴关系不断取得新的更大成果,更好造福两国和两国人民。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 五大战区 同洲电子 陈小鲁 秦晖 胡新娜 美国大选第二场辩论 雷洋案尸检 廉政准则 负面清单 香港经济 alphago 信用卡提现 中远集团 秦晓