财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

担忧阿斯利康疫苗安全性 德国200多万人将“混打”疫苗

2021年04月16日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国要求已接种第一剂阿斯利康疫苗的60岁以下人士,第二剂应改为接种其他疫苗;在阿斯利康疫苗的接种者中,60岁以下人群被认为发生血栓并伴随血小板减少的罕见副作用的风险更高
4月14日,德国联邦政府和各州卫生部长宣布,该国已经接种第一剂阿斯利康疫苗的60岁以下人士,在接种第二剂疫苗时,应改打其他厂商生产的新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 陆可嘉)近期,由英国阿斯利康公司与牛津大学联合研发的新冠疫苗,因接连报告接种者出现凝血功能障碍(血栓)的案例而陷入争议。

  4月14日,德国联邦政府和各州卫生部长宣布,该国已经接种第一剂阿斯利康疫苗的60岁以下人士,在接种第二剂疫苗时,应改打其他厂商生产的新冠疫苗——包括美国辉瑞制药公司与德国生物新技术公司联合研发的疫苗,以及美国莫德纳公司研发的疫苗。

  这一决定意味着,德国共有约220万名已接种第一剂阿斯利康疫苗的人士将“混着打”两种疫苗。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信