财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国前财长卢:拜登政府基建计划面临较大阻力

2021年04月20日 11:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
卢认为,对规模高达1.9万亿美元的基建计划而言,其中的7000亿至1万亿美元较容易落地,但规模能否进一步扩大取决于美国对竞争的兴趣
4月19日,博鳌亚洲论坛2021年年会“2021全球经济展望”分论坛在海南省博鳌举行,美国前财政部长雅各布·卢通过视频出席并参与讨论。 图/中新社

  【财新网】(记者 何书静)“我认为(基建计划)是一个很好的主意,但提高税收会面临很多阻力和不情愿的情绪。”4月19日,曾在奥巴马执政时期担任美国财长的雅各布‧卢(Jacob Lew)在博鳌亚洲论坛2021年年会上,谈及美国总统拜登近期公布的基建计划时如此表示。

  “我认为,现任美国政府在基建上的作为应该受到认可。它选择的路径反映了我们需要回到正常的、财政可持续的道路上”。卢表示。

  拜登政府自上台以来,已先后宣布了规模高达1.9万亿美元的经济刺激计划,并计划再推出总额达2.3万亿美元的基础设施建设方案。其中,前者的支出将完全由联邦借贷承担,这将进一步推高美国联邦政府的债务。(详见财新网“美1.9万亿美元纾困方案国会过关 每人再发1400美元”)

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:庄妍
推广

财新微信