财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

多国欢迎美国重返气变议程 日英加拿大巴西等追加减排承诺

2021年04月23日 18:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
宣布升级本国减排目标的国家领导人,包括日本首相菅义伟、加拿大总理特鲁多、英国首相约翰逊、巴西总统博索纳罗等数名和美国关系接近的国家领导人
当地时间2021年4月22日,英国伦敦,英国首相鲍里斯·约翰逊以视频方式出席领导人气候峰会。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)4月22—23日,由美国总统拜登提议的“领导人气候峰会”以线上方式召开,来自中国、美国、欧盟、俄罗斯、日本等国家和国际组织的40余名领导人出席并发言。这场气候峰会是拜登今年1月就任美国总统以来,拜登政府主办的首个大型多边合作论坛。

  根据美国国务院公布的详细会程,为期两天的峰会分为五场进行。在名为“提高气候雄心”的峰会第一单元,美国总统拜登及副总统哈里斯先发表了开幕致辞。

  其余的发言嘉宾为27名国家及机构领导人,既有来自中国、欧盟、印度等全球主要经济体的领袖,也包括西太平洋岛国马绍尔群岛、内陆国家不丹等经济体量更小、但面临更严峻气候变化威胁的国家元首。由于身处不同时区,各方领导人通过实时连线或者播放预先录制的录像进行了发言。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信