财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亚洲开发银行:印度疫情恶化或危及经济复苏

2021年04月28日 20:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚洲开发银行认为,印度2021财年还能有望实现11%的增速,但是疫情是最大的风险;亚洲开发银行还在报告中上调了中国2021年经济增速预测
在疫苗的强力推动下,印度2021财年(截至2022年3月31日)的经济有望增长11.0%。然而,印度最近新冠肺炎病例数量的激增,可能会危及其经济复苏。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晶 实习记者 温浩)在疫苗的强力推动下,印度2021财年(截至2022年3月31日)的经济有望增长11.0%。然而,印度最近新冠肺炎病例数量的激增,可能会危及其经济复苏。

  亚洲开发银行(ADB)4月28日在《2021年亚洲发展展望》(以下简称报告)中做出上述预测。亚洲开发银行还预测,印度2022财年的GDP增速有望达到7.0%。

  印度卫生部4月28日公布的数据显示,印度新冠肺炎确诊病例升至1799.7267万例。在过去24小时内,印度新增确诊病例36.0960万例,再现日内新高,已连续7天新增病例超过30万例;新增死亡病例3293例,累计死亡达20.1187万例。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 郭瑞民 地方债务 中债登 tpp协议 股灾 网贷天使 负利率 胡新娜 昆明火车站暴恐案 曾荫权 阿根廷总统 总统辩论 银监局 穆斯林的无知