财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:对发展中国家豁免新冠疫苗知识产权的诉求 中方完全理解并支持

2021年05月17日 22:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界仍处在新冠肺炎疫情大流行之中,疫苗是战胜疫情的有力武器
2021年5月17日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据外交部官网消息,2021年5月17日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,内容如下:

  总台央视记者:近日,巴以冲突局势不断升级。5月16日,王毅国务委员兼外长以安理会5月轮值主席身份,主持安理会巴以冲突问题紧急公开会。请问会议达成何种共识?

  赵立坚:近段时间,巴勒斯坦局势骤然紧张,以巴爆发2014年以来最大规模冲突。作为安理会5月轮值主席,中方推动安理会两次进行紧急磋商,并提出安理会主席新闻谈话草案。在此基础上,王毅国务委员兼外长于5月16日主持安理会巴以冲突问题紧急公开会,为推动局势降温作出进一步努力。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 国家统计局数据库 政治局委员 李克 杜军 私募债 交易商协会 新西兰8 0级地震 东部战区 邮储银行行长 卢旺达 中远集团 永远在路上 布雷顿森林体系 银行间同业拆借利率