财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登首提巴以停火 巴驻华大使称美方只改变了语言尚未扭转实质

2021年05月18日 20:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴勒斯坦国驻华大使马赫达维称,拜登上任以来尚未恢复被特朗普政府下令关闭的巴勒斯坦解放组织驻华盛顿办事处,也没有撤销特朗普时期将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的决定
据白宫发布的声明,拜登在5月17日与以色列总理内塔尼亚胡的通话中,“表达了他对停火的支持”。图为当地时间2021年5月17日,以色列边境,以色列炮兵部队在前线向加沙开火。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 王自励)自一周前,位于加沙的巴勒斯坦武装组织向以色列境内发射火箭弹,引发以色列对加沙地带的关键基础设施进行一系列空袭以来,截至目前,这轮巴以之间突然点燃的近年来烈度最高的一次军事冲突,已酿成至少10名以色列人及超过200名巴勒斯坦人死亡。

  其中,以色列对巴勒斯坦人聚居的加沙地带发动的数百次空袭,造成了当地至少58名儿童和35名妇女丧生,另有约1300人受伤。

  而以哈马斯为主的巴勒斯坦武装组织向以色列发射的约3300枚火箭弹袭击,也造成包括一名5岁男孩和一名16岁女孩在内的10名以色列人被打死。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 杜军 罗姆尼 澳大利亚选举 吴晓灵 资本充足率 卢旺达 tpp协议 永远在路上 薄熙来案二审宣判 周浩 陈小鲁 医学生 政治局委员 郭瑞民