财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国再次推迟“涉军企业”名单生效期2周 称要继续审视

2021年05月19日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了中海油、中国移动、中国电信和中国联通这四家已被纽交所除名的公司外,其余被列名的企业的证券及相关产品,均可在美继续交易,直到美东时间6月11日
资料图:美国财政部大楼。美国财政部曾在2021年1月8日和1月26日两度延推迟“中共涉军企业”名单的生效日期。5月18日所宣布的推迟,又将该名单生效日期再次延后了两周。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间5月18日,美国财政部宣布将所谓“中共军工企业”名单的生效日期再推迟两周。

  除了中海油中国移动中国电信中国联通这四家已被纽交所除名的公司外,其余被列名的企业的证券及相关产品交易,均可在美继续交易,直到美东时间6月11日9时30分。

  这一“名单”肇始于特朗普任期尾声,拜登已经当选美国总统但尚未就任之际。

  2020年11月12日,美国时任总统特朗普签署行政令,禁止美国人士交易美国国防部定义下的“中共涉军企业”(CCMC)的证券及相关产品。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 sdr 社会抚养费 贯彻新发展理念 股灾 政法委书记 薄熙来二审维持原判 秦晓 交易商协会 昆明火车站暴恐案 秦晖 国九条 吴晓灵 十三届三中全会 曾荫权