财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度疫情续燃重创国际疫苗供货 COVAX机制将面临上亿剂缺口

2021年05月20日 07:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度血清研究所原本承诺向COVAX机制交付至少11亿剂疫苗,这一数量占整个COVAX计划2021年目标的55%。但受印度疫苗出口暂停影响,COVAX这一主要帮助全球发展中国家的疫苗分配机制,即将面临上亿剂的疫苗短缺
当地时间2021年5月14日,印度古瓦哈提,新冠疫苗接种工作持续中。图/人民视觉

  【财新网】(记者 陆文)印度疫情持续发酵,5月17日印度全国累计确诊病例突破2500万关卡。截至5月18日,印度累计病例已达2549.5万余例。

  在印度疫情持续紧张的情况下,原定在2021年内将由印度供应所需总量55%的全球疫苗实施分配计划(COVAX)也出现供货缺口。受印度疫苗出口暂停影响,COVAX这一主要帮助全球发展中国家的疫苗分配机制,即将面临上亿剂的疫苗短缺。

  在5月5至8日连续4天日新增确诊病例超过40万的高峰之后,印度的日新增确诊病例连日来缓慢下降,至5月18日上报26.7余万日新增确诊病例。然而,印度的单日新增死亡病例则连连攀升,5月18日创下单日新增死亡病例4525例的新高,累计全国新冠死亡病例已达28.3万余人。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信