财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平:中国已向全球供应3亿剂疫苗,将尽己所能提供更多

2021年05月21日 20:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平宣布中方继续支持全球团结抗疫新举措
5月21日晚,国家主席习近平应邀在北京以视频方式出席全球健康峰会,并发表题为《携手共建人类卫生健康共同体》的重要讲话。新华社记者 黄敬文 摄

  【财新网】5月21日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席全球健康峰会并发表重要讲话。

  据人民日报客户端消息,习近平宣布中方继续支持全球团结抗疫新举措。

  第一,中国将在未来3年内再提供30亿美元国际援助,用于支持发展中国家抗疫和恢复经济社会发展。

  第二,中国已向全球供应3亿剂疫苗,将尽己所能对外提供更多疫苗。

  第三,中国支持本国疫苗企业向发展中国家进行技术转让,开展合作生产。

  第四,中国已宣布支持新冠肺炎疫苗知识产权豁免,也支持世界贸易组织等国际机构早日就此作出决定。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无线输电 网贷天使 tpp协议 二胎政策 政治局委员 高澜股份 东部战区 张翔 雷洋案尸检 强奸罪 农地改革试点总结 资本充足率 中央政治局 阿根廷总统 杜军