财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

文在寅访美见拜登 确立对朝鲜以外交手段优先的基调

2021年05月22日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
文在寅也是继日本首相菅义伟之后,拜登第二位在白宫接待的外国领导人
当地时间2021年5月21日,美国华盛顿特区,在美国访问的韩国总统文在寅在白宫同美国总统拜登举行会谈。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间2021年5月21日中午,预计是在任上最后一次访问美国的韩国总统文在寅来到白宫,与美国总统拜登首次以两国元首身分会面,并在会后举行了联合记者招待会。

  文在寅也是继日本首相菅义伟之后,拜登第二位在白宫接待的外国领导人。

  在联合记者招待会上,拜登表示,美韩双方对朝鲜的当前局势深表关切,“在向朝鲜半岛无核化的最终目标迈进的过程中,我们两国愿意与朝鲜进行外交接触,采取务实措施缓解紧张局势。”

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 胡新娜 昆明火车站暴恐案 张翔 平安众筹网 内蒙古银行 信用卡提现 中宝投资 中信保 中远集团 三年自然灾害 交易商协会 陈一新 人工心脏 祁斌