财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

迫降事件:白俄罗斯指认哈马斯 哈马斯称“没有任何关系”

2021年05月26日 11:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去一个月,哈马斯和以色列的武装冲突一度升温至近年来最为紧张的局面,国际社会近来也将更多的关注目光投向了哈马斯等巴勒斯坦武装
当地时间5月23日,白俄罗斯政府以接获 “炸弹威胁”为由派出战机升高,迫使一架本欲由希腊雅典飞往立陶宛维尔纽斯的瑞安航空民航客机,在即将飞离白俄罗斯领空之前,紧急降落在白俄罗斯首都明斯克的机场。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)白俄罗斯政府被指要求民航机紧急降落,并在该机降落后逮捕机上的白俄罗斯籍异议记者的事件,已引起欧盟和英国等方对白俄罗斯实施航空制裁。究竟白俄罗斯政府所收到的,关于这架客机遭受“炸弹威胁”的警告内容为何,威胁来自何处?

  当地时间5月24日,白俄罗斯交通运输部航空局局长西科尔斯基(Artem Sikorsky)在新闻发布会上披露了明斯克国际机场收到的威胁邮件的详细内容。

  西科尔斯基表示,明斯克国家机场是在5月23日收到了一封英文邮件,他称发件方是巴勒斯坦的激进派武装组织哈马斯。这封所谓威胁邮件的主要内容为:当天从雅典飞往维尔纽斯的航班上装有炸弹,哈马斯武装人员要求以色列停火、欧盟停止支持以色列。如要求得不到满,足则飞机在飞到维尔纽斯上空时炸弹将被引爆。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 陈小鲁 布雷顿森林体系 中信保 寻衅滋事罪 刘志庚 新西兰8 0级地震 收官 启东事件 贸易战 澳大利亚选举 诚通集团 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 历届中央政治常委