财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

百名政要联名促G7支持贫困地区获取疫苗 孟加拉批准科兴疫苗|大流行手记(6月7日)

2021年06月08日 08:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球百名政要签署致G7联名信,希望支持中低收入国家更容易获得疫苗;英国首相拟呼吁在明年年底前全球完成疫苗接种;深圳新增一名新冠确诊病例,在隔离期间11次核酸检测均为阴性;广东省内各地相继加强离省交通管控,旅客出省需出具核酸检测阴性证明;广州加强入境人员隔离期就医管理,若在隔离期间因病就医即由岭南医院紧急排查是否感染新冠
当地时间2021年6月7日,泰国曼谷,市民在当地车站接种阿斯利康新冠疫苗。泰国7日启动全国大规模新冠疫苗接种计划,首批对象是已向政府登记申请接种的老人和慢性病患者等高危人群。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球富裕国家疫苗接种速度领先,美国已累计接种超过3亿剂新冠疫苗。上百名前国家领导人、前外交官等知名政要敦促七国集团(G7)国家支援贫困地区接种新冠病毒疫苗,以帮助阻止病毒再次成为全球威胁。七国集团首脑峰会将于6月11日在英国召开。

  据路透社报道,百名知名政要签署致G7联名信,信中称:“七国集团和二十国集团的支持,能使中低收入国家更容易获得疫苗,这不是一种慈善行为,而是符合每个国家的战略利益的。” 信中还提到,被邀请参加峰会的七国集团和其他领导人应该保证,在今后两年里,每年支付大约300亿美元用于抗击全球疫情。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 地方债务 e租宝 深化改革 贸易战 难民危机 收官 中债登 总统辩论 第一集团军 转移支付 周浩 洛克菲勒中心 两弹一星 卢旺达