财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美总统国安助理称考虑安排中美领导人会谈 外交部回应

2021年06月18日 22:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,目前没有进一步可以提供的消息
6月18日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据外交部官网消息,2021年6月18日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为实录:

  总台央视记者:联合国人权理事会第47届会议将于6月21日在瑞士举行。据了解,美国、加拿大、英国等少数国家将在会议期间就涉疆问题作共同发言,攻击抹黑中国人权事业。中方对此有何评论?

  赵立坚:看来他们执迷不悟,又要上演一场政治闹剧。美国、加拿大、英国等少数国家一贯滥用联合国人权理事会平台,编造传播虚假信息,打着人权的幌子攻击抹黑中国,这是对国际人权对话与合作的干扰和破坏,也是对世界人权进步事业的践踏和亵渎。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 国家统计局数据库 政治局委员 李克 杜军 私募债 交易商协会 新西兰8 0级地震 东部战区 邮储银行行长 卢旺达 中远集团 永远在路上 布雷顿森林体系 银行间同业拆借利率