财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国6月新增就业大幅超预期 失业率略有回升

2021年07月03日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国非农就业人数在6月新增了85万人,超过此前市场预期的70万人,主要得益于防疫放松推动了休闲服务业的用工增长;美国6月失业率则较前一个月上升了0.1个百分点,至5.9%
当地时间2021年5月18日,美国田纳西州士麦那,当地一家汽车制造工厂的工人正在工作。据美国劳工统计局7月2日发布的最新数据,美国非农就业人数在6月新增了85万人,为2020年8月以来最强劲的月度增长。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)7月2日发布的最新数据,美国非农就业人数在6月新增了85万人,为2020年8月以来最强劲的月度增长。6月,美国失业率则较前一个月上升了0.1个百分点,至5.9%。

  这是近3个月以来,美国新增非农就业人数首次大幅超过市场预期。此前路透社的市场调查预测,6月的新增非农就业数据或达到70万人。美国非农就业人数在4月、5月的增长幅度则均不及预期,4月为26.6万人,5月为55.9万人。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:庄妍
推广

财新微信