财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

古巴政府谴责美国操纵当地群众示威 领导人走上街头号召保卫革命

2021年07月13日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
古巴国家主席迪亚斯-卡内尔称,抗议者实际上是“美国派遣来、为了破坏古巴国家稳定的雇佣兵”;他还呼吁“所有的革命者、共产主义者走上街头、保卫革命”
当地时间2021年7月11日,古巴哈瓦那,当地民众爆发示威游行。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 陆可嘉)在第三波疫情导致古巴经济下行、该国关键民生物资因美国制裁短缺,和能源不足的背景下,近日,古巴境内爆发了数十年来最大规模的游行示威活动。

  这场从首都哈瓦那周边地区开始的群众抗议,很快扩散至古巴全国各地,抗议者将矛头指向了古巴政府在经济、民生、疫情防控等方面的治理不力。

  当地时间7月11日上午,数千名示威者聚集在位于古巴首都哈瓦那西南方向的城市——圣安东尼奥-德洛斯-巴尼奥斯市(San Antonio de los Baños),并在当地途径通往哈瓦那郊区山顶的蒙耶稣教堂的街道,展开了游行示威活动。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信