财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

默克尔最后访美欲解“北溪2号”僵局 普京喊话乌克兰遭冷对

2021年07月15日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
默克尔还承诺,德国将会扮演好俄罗斯和乌克兰的“中间人”,以确保乌克兰政府能从俄方收到过境费
当地时间2020年9月7日,德国Lubmin,“北溪-2”天然气管道设施。

  【财新网】(记者 陆可嘉)7月15日,德国总理默克尔启程访问美国。外界普遍认为,此行将是即将于今年9月德国联邦大选后卸任总理职务、正式淡出政坛的默克尔,最后一次以总理身分到访美国。然而,横亘在德国与美国之间的最主要外交歧见之一──德国和俄罗斯之间的天然气管道项目“北溪2号”工程受美国反对和制裁问题,能否在德美之间取得一定突破,仍备受外界关注。

  在默克尔访美之前,因“北溪2号”管道建成恐受最大冲击的另一当事方乌克兰的领导人──乌克兰总统泽连斯基,也在7月12日,在德国首都柏林与默克尔举行会晤。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 杜军 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 十三届三中全会 曾荫权 卢旺达 埃博拉病毒 去杠杆 李克 强奸罪 中宝投资 布雷顿森林体系 版税率 奥朗德视察航母