财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

默克尔15年执政将落幕 德国9月大选鹿死谁手

2021年08月13日 16:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国主流的中左翼政党、过去八年来一直以辅助角色参加执政联盟的德国社民党,在上个月的德国洪灾之后声势走高
在德国即将于9月28日迎来联邦大选,德国总理默克尔即将结束她长达15年的执政任期。图为德国总理默克尔。图/人民视觉

  【财新网】(记者 陆文)在德国即将于9月28日迎来联邦大选,德国总理默克尔即将结束她长达15年的执政任期之际,下届德国总理的位置和德国政府的组阁权将落入何方,备受德国内外和整个欧洲的关注。

  在选前不到两个月内的此刻,受今年7月底德国洪灾的影响,原本各主要政党之间的竞逐态势也发生了微妙变化。

  德国主流的中左翼政党、过去八年来一直以辅助角色参加执政联盟的德国社民党(SPD),在上个月的德国北威州洪灾之后声势走高。

  目前执政的基民盟/基社盟声势则有所回落。此前锋头颇健的德国绿党,也因该党总理候选人贝伯克卷入的个人争议而受到一定困扰。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信