财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

悉尼封锁升级 美国儿童新冠住院创历史新高丨大流行手记(8月14日)

2021年08月15日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
连续封锁九周的悉尼疫情未见好转,封锁进一步升级。美国疫情急剧恶化,儿童住院病例已达到历史新高。加拿大将要求联邦公务员和许多其他工作人员接种疫苗
当地时间2021年8月14日,斯里兰卡首都哥伦坡,当地民众接种中国新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)连续封锁九周的悉尼疫情未见好转,封锁措施进一步升级。高传播力的Delta变异株和低疫苗接种率促使美国疫情急剧恶化,儿童住院病例已达到历史新高。由于12岁以下的儿童没有资格接种疫苗,他们更容易遭受感染。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间8月14日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过2.06亿例,累计死亡约435.1万例,其中美国累计确诊病例超过3662万例,累计死亡约62.1万例,印度累计确诊超过3215.6万例,累计死亡超过43.0万例,巴西累计确诊病例超过2031.9万例。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

财新微信