财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

为脆弱人群打加强针国别增加 菲律宾确诊首例拉姆达毒株感染者|大流行手记(8月15日)

2021年08月16日 08:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
越来越多的国家或地区已经开始向脆弱人群提供第三剂疫苗,美国CDC详解向中度至重度免疫功能低下人群提供加强针缘由;菲律宾卫生部8月15日宣布,该国发现首例感染新冠变异病毒拉姆达(Lambda)毒株确诊病例;随着感染人数激增,澳大利亚从波兰购买疫苗
当地时间2021年8月12日,菲律宾帕拉纳克,卫生工作者在新冠疫苗接种处为民众注射疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)广泛的疫苗接种是帮助阻止大流行的重要工具,美国CDC详解向中度至重度免疫功能低下人群提供加强针缘由,疫苗接种扩面进程缓慢的澳大利亚开始从波兰购买疫苗。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间8月15日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过2.07亿例,累计死亡约435.9万例,其中美国累计确诊病例超过3665.3万例,累计死亡约62.1万例,印度累计确诊超过3219.2万例,累计死亡超过43.1万例,巴西累计确诊病例超过2035.0万例。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新微信