财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:希望新任美国驻华大使致力于促进两国友好合作

2021年08月23日 16:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方希望新任的美国驻华大使致力于促进中美两国的友好合作,为推动中美关系健康稳定发展,发挥建设性的作用
资料图:汪文斌。图/人民视觉

  【财新网】8月23日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。据人民日报消息,外交部就拜登提名伯恩斯为新任美国驻华大使,回应如下:

  问:美国总统拜登提名伯恩斯为新任美国驻华大使,中方对此有何评价?

  答:我们注意到美国总统拜登提名前副国务卿伯恩斯担任驻华大使的报道。中方希望新任的美国驻华大使致力于促进中美两国的友好合作,为推动中美关系健康稳定发展,发挥建设性的作用。(完)

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅