财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜被国际奥委会停权 因其拒绝参加东京奥运会

2021年09月10日 14:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
朝鲜将无法派出代表国家的冬奥代表团参加2022年2月将在中国举行的北京冬奥会。不过朝鲜运动员仍可能以个人身份单独获准参加北京冬奥会
9月8日,国际奥委会宣布,朝鲜奥委会的会籍资格和可从国际奥委会获得福利将被暂停至2022年底。图为2018年2月16日,韩国,朝鲜啦啦队在2018平昌冬奥会高山滑雪项目现场助威。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)9月8日,国际奥委会宣布,因为朝鲜奥委会此前单方面决定不参加今年夏天的东京奥运会,朝鲜奥委会的会籍资格和可从国际奥委会获得福利将被暂停至2022年底。因此,朝鲜将无法派出代表国家的冬奥代表团参加2022年2月将在中国举行的北京冬奥会。不过朝鲜运动员仍可能以个人身份单独获准参加北京冬奥会。

  当天,国际奥委会发布了相关公告,主席巴赫也在瑞士洛桑的总部举行了线上记者会。

  国际奥委会称,朝鲜奥委会是唯一一个没有向东京奥运会派出代表队参赛的国家奥委会。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信