财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

沃尔玛辟谣与莱特币合作 莱特币回吐先前涨幅

2021年09月14日 15:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
除莱特币币价回落外,比特币、以太币等加密货币也同步下跌
由莱特币创始人Charlie Lee 运营的莱特币基金会在其官方推特账号上,也转发了上述沃尔玛联手莱特币的虚假公告,但该公告被证实是假新闻后,莱特币基金会删除了转发推文。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘天行)美东时间9月13日,在传出与加密货币莱特币(LTC)合作的消息不久后,零售巨头沃尔玛于其官网上刊登了辟谣声明。先前,受“合作”传闻提振,莱特币曾上涨超30%,现已几乎全部回吐。

  截至记者发稿,莱特币币价已回落至178.10美元/枚,并带动比特币、以太币等加密货币同步回落。

  9月13日十一点十八分,电信运营商Intrado旗下新闻平台GlobeNewswire发布了一份新闻稿,稿件称,沃尔玛宣布与莱特币建立重要合作关系,将支持使用加密数字货币莱特币在沃尔玛进行线上支付。包括路透社、CNBC在内的多家知名媒体也对此进行了转发报道。莱特币币价随之暴涨,一度涨至237.00美元/枚,涨幅达33%。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 强奸罪 中宝投资 廉政准则 埃博拉病毒 雷曼兄弟破产 贯彻新发展理念 e租宝 引力波 李雅 资本充足率 美国大选第二场辩论 卢旺达 股灾 辅仁药业