财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

天然气价格创七年新高 欧美消费者这个冬天“取暖费”不便宜

2021年09月14日 22:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了各国能源政策转向发展清洁能源,极端天气因素也加剧了天然气等传统能源的供需紧张局面
当地时间2021年9月13日,美国纽约商品交易所天然气价格再度跳升,触及2014年以来的7年新高5.289美元/百万英热单位。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晶)在全球天然气价格持续走高的背景下,欧美消费者在这个冬季可能要支付较高的“取暖费”。

  美国纽约商品交易所(NYMEX)天然气价格在周一(9月13日)再度跳升,触及2014年以来的7年新高5.289美元/百万英热单位。此外,美国能源股表现也很积极,一改前几个月低迷状态。

  美国天然气价格上涨已经反映在美国消费者的物价水平上。美国劳工部9月14日发布的数据显示,8月城市消费者价格指数同比上涨5.3%,其中天然气同比上涨21.2%,电价同比上涨5.2%。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 吴晓灵 埃博拉病毒 社会抚养费 作家陈映真去世 澳大利亚选举 华润银行 国家统计局数据库 资本充足率 香港经济 强奸罪 五大战区 农地改革试点总结 东部战区 曾荫权