财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应美国驻华大使提名人涉华言论:充满冷战零和思维

2021年10月21日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
伯恩斯先生有关言论充满冷战零和思维,也与事实严重不符。中方对此坚决反对
2021年10月21日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据外交部官网消息,2021年10月21日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为实录:

  湖北广播电视台记者:昨天,外交部和西藏自治区人民政府以线上线下结合方式举行外交部西藏全球推介活动。你能否进一步介绍外交部在服务地方经济社会发展方面所做工作?

  汪文斌:昨天,以“新征程的中国:幸福新西藏 发展新画卷”为主题的外交部西藏全球推介活动成功举行。国务委员兼外长王毅出席并致辞,西藏自治区党委书记王君正、代理主席严金海分别讲话和推介。外交部党委书记齐玉、副部长乐玉成、部长助理邓励同各国驻华使节和国际组织驻华代表等参加。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 查获千余吨洋垃圾 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 地方债务 杜军 炎黄春秋网 高澜股份 华润银行 非法集资 熔断 刘志庚 交易商协会 布雷顿森林体系