财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

蔡英文受访时承认有美军存在于台湾 外交部:搞“台独”是死路

2021年10月28日 17:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
一个中国原则是中美关系的政治基础;搞“台独”是死路一条,支持“台独”也是一条不归路。任何国家、任何人都不应低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力,否则必将再次遭到失败
外交部发言人汪文斌在今天(28日)下午的例行记者会上表示,一个中国原则是中美关系的政治基础。资料图:汪文斌。图/人民视觉

  【财新网】有报道称,台湾地区领导人在接受采访时承认美军存在于台湾。

  据央视新闻客户端消息,对此,外交部发言人汪文斌在今天(28日)下午的例行记者会上表示,一个中国原则是中美关系的政治基础。在台湾问题上,美方应该恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,而不是自己单方面炮制的什么东西。我们坚决反对美方同台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系,反对美方干涉中国内政。

  美舰近来多次在台湾海峡大秀肌肉,挑衅搅局,向“台独”势力发出严重错误信号,威胁台海地区和平稳定。是谁在台湾问题上搞胁迫?国际社会看得很清楚。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 银河证券 东北特钢集团 香港经济 会议 黄坤明 网贷天使 三个有利于 祁斌 寻衅滋事罪 总统辩论 王晓东 贸易战 12306网站 东部战区