财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

对话APEC高官会主席:这一年里,新西兰如何重振人们对APEC的期待

2021年11月02日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
APEC高官会主席、新西兰外交贸易部经贸事务副秘书长维塔利斯认为,AEPC最大的价值,便在于其可以把在APEC议事框架中提炼出来的规范、原则或构想,转化为本区域内其他硬性贸易协定中的要素
资料图:新西兰贸易与经济副部长范吉利斯·维塔利斯。图/新西兰政府网站

  【财新网】(记者 徐和谦)俟二十国集团领导人峰会、第二十六届联合国气候变化大会接续召开之后,创立于1989年、拥有21个成员的亚太经合组织(APEC)也将于11月中旬迎来一整年议程中的最高潮──经济体领导人峰会。

  届时,这场通过线上虚拟形式举行的会议,将由2021年APEC的主席国领导人──新西兰总理阿德恩主持。较为特殊的是,在今年度东道方新西兰的倡议下,今年的APEC各经济体领导人会议破例举行了两次;第一次领导人会议,已在2021年7月16日召开,各方就合作抗疫、继续财政激励措施、共同努力促进商品和服务流动等交换了意见。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅