财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国恢复在华的签证申请受理业务 赴美入境后无须再隔离

2021年11月09日 20:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国驻华使馆介绍,所有旅客在抵达美国之后,如果在当地的新冠检测结果呈阴性,就无须再进行本地隔离,不论其是否已经接种疫苗
当地时间11月8日,旅客抵达美国加州旧金山国际机场的国际航班到达区域。美国8日起放宽入境限制,允许完成新冠疫苗全程接种的外国旅客乘坐国际航班或通过水陆口岸入境。 图/中新社 刘关关

  【财新网】(记者 曾佳)随着美国自11月8日放宽国际旅客的赴美旅行限制,美国驻华大使馆也在11月9日的一场记者会上宣布,其设在北京的驻华大使馆以及美国驻广州、上海和沈阳的三间总领馆,已恢复常规的中国公民赴美签证办理业务。办理范围包括旅游和商务等类别的签证。

  美国驻华大使馆临时代办米德伟(David Meale)表示,自11月8日起,美国驻华大馆和美国驻广州、上海和沈阳的三间总领馆已恢复了正常的签证办理服务。在同一时间,对于完成了世卫组织紧急认证的新冠疫苗接种的国际旅客──包括中国国药疫苗和科兴疫苗的接种者,美国也对其开放入境,入境美国后无需隔离,但须出示接种证明。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信