财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:美方在台湾问题上的表述已走样倒退,背离建交时的共识

2021年11月15日 23:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
所谓“与台湾关系法”也好,所谓对台“六项保证”也罢,它们纯粹是美国内一些势力炮制出来的,都与中美三个联合公报背道而驰,实质是将美国内法凌驾于国际义务之上,是非法、无效的
2021年11月15日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据外交部官网消息,2021年11月15日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为实录:

  总台央视记者:连日来,多国媒体报道习近平主席在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议和亚太经合组织工商领导人峰会上发表的重要讲话。“共建亚太命运共同体”再度成为报道热词。发言人能否介绍更多情况?

  赵立坚:11月11日至12日,习近平主席以视频方式出席亚太经合组织工商领导人峰会和亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议。这是习近平主席出席的一场重大多边活动,对深化各国抗疫合作、促进世界经济复苏、推动构建亚太命运共同体具有重要意义。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信