财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

五个核武器国家领导人联合声明:必须防止核武器进一步扩散

2022年01月04日 08:29
我们申明核战争打不赢也打不得。鉴于核武器使用将造成影响深远的后果,我们也申明,只要核武器继续存在,就应该服务于防御目的、慑止侵略和防止战争。我们坚信必须防止核武器进一步扩散
外交部官网1月3日发布《五个核武器国家领导人关于防止核战争与避免军备竞赛的联合声明》。图/视觉中国

  【财新网】外交部官网1月3日发布《五个核武器国家领导人关于防止核战争与避免军备竞赛的联合声明》。

  中华人民共和国、法兰西共和国、俄罗斯联邦、大不列颠及北爱尔兰联合王国和美利坚合众国认为,避免核武器国家间爆发战争和减少战略风险是我们的首要责任。

  我们申明核战争打不赢也打不得。鉴于核武器使用将造成影响深远的后果,我们也申明,只要核武器继续存在,就应该服务于防御目的、慑止侵略和防止战争。我们坚信必须防止核武器进一步扩散。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信