财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方:政治解决乌克兰问题不能以释放“战争”烟雾弹为筹码

2022年02月18日 20:52
乌克兰问题不能以制裁施压相威胁、更不能以煽动集团对抗为手段。各方应在新明斯克协议基础上,通过对话谈判妥善处理包括俄方在内的各方合理安全关切,推动乌克兰危机及相关问题的全面解决
2022年2月18日,北京,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/外交部官网

  【财新网】据外交部官网消息,2022年2月18日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。内容如下:

  新华社记者:日前,中法签署第三方市场合作第四轮示范项目清单。发言人可否对此作进一步介绍?

  汪文斌:为落实中法两国领导人关于开展第三方市场合作的重要共识,近期中法双方签署了第三方市场合作第四轮示范项目清单。清单包含基础设施建设、环保、新能源等领域7个项目,总金额超过17亿美元,合作区域涉及非洲、中东欧等地,将对第三国经济社会发展发挥积极作用。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信