财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方就乌克兰问题表态:各方都要保持克制,避免加剧紧张局势的行动

2022年02月22日 14:10
我们欢迎并鼓励一切致力于推动外交解决的努力,呼吁有关各方继续开展对话协商,在平等和相互尊重的基础上寻求解决彼此关切的合理方案
资料图:张军。图/中国常驻联合国代表团官网

  【财新网】据中国常驻联合国代表团官网消息,张军大使在安理会紧急审议乌克兰问题时的发言如下:

  主席先生:

  中方高度关注乌克兰局势的最新发展。中方已在安理会前两次会议上全面阐述了立场。当前形势下,有关各方都要保持克制,避免任何可能加剧紧张局势的行动。我们欢迎并鼓励一切致力于推动外交解决的努力,呼吁有关各方继续开展对话协商,在平等和相互尊重的基础上寻求解决彼此关切的合理方案。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信