财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登冻结俄罗斯在美资产 北约重申不在乌克兰与俄军作战

文|财新 李忆,郭晓蕾(实习)
2022年02月25日 07:49
拜登还表示,美国和盟国出台的制裁若要对俄罗斯产生影响,需要时间。他说,“普京在测试西方的决心,想看我们是否保持一致,我们会证明这一点的”
当地时间2022年2月22日,美国华盛顿,美国总统拜登就乌克兰局势发表讲话,表示将对俄罗斯两大金融机构进行制裁。图/IC PHOTO

  【财新网】当地时间2月24日,在俄罗斯开始对乌克兰进行军事攻击后,美国总统拜登在白宫就乌克兰局势发表讲话,并宣布俄罗斯在美国的所有资产都将被冻结。

  这一举措,和欧盟此前宣布冻结俄罗斯在欧盟的资产作法一致。拜登称,美国将同盟友及伙伴一道,限制俄罗斯在全球使用美元、欧元、英镑和日元做生意的能力。

  拜登声称,在美国对俄罗斯金融业发起制裁后,受到制裁的俄罗斯各大型银行共持有约1万亿美元的资产。

  美国还将立即冻结俄罗斯第二大银行VTB的资产──该银行资产超过2500亿美元。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信