财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:接下来,中方还将为推动政治解决乌克兰问题作出努力

2022年02月25日 18:36
中方的做法同个别国家制造危机、转嫁危机、从危机中渔利的做法形成鲜明对比;致力于根据联合国宪章原则,通过谈判和平解决有关问题
外交部发言人汪文斌。图/外交部官网

  【财新网】2月25日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问:美国白宫发言人普萨基24日表示,现在是包括中国在内的所有国家选择站在历史哪一边的时候,要求中国选边站。中方有何回应?

  据央视新闻客户端消息,汪文斌表示,中方一向按照事情本身的是非曲直决定自己的立场和政策,一向站在和平、正义一边。我们始终认为,乌克兰问题有其复杂的历史经纬,各方合理安全关切都应当得到尊重,应当彻底摒弃冷战思维,通过对话谈判寻求乌克兰及相关问题的全面解决,最终形成均衡、有效、可持续的欧洲安全机制。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信