财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

是否将向乌克兰提供人道援助?中方:愿为缓和局势发挥建设性作用

2022年03月01日 21:41
中方在乌克兰问题上的立场是一贯的,没有私利。中方愿为缓和乌克兰局势发挥建设性作用
2022年3月1日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/外交部官网

  【财新网】2022年3月1日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。据外交部官网消息,内容如下:

  总台央视记者:据报道,28日,俄乌代表团在白乌边境城市戈梅利举行谈判。中方此前一直表示希望双方通过和平谈判寻求政治解决乌克兰问题,对当前谈判形势有何评论?

  汪文斌:中方一直支持和鼓励一切有利于和平解决乌克兰危机的外交努力,欢迎俄乌双方启动和平谈判。我们注意到,双方商定近期将举行新一轮谈判。希望双方继续保持对话谈判进程,寻求照顾双方合理安全关切、实现欧洲共同安全、有利于欧洲长治久安的政治解决之道。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信