财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中乌领导人是否有通话计划?外交部回应

2022年03月23日 22:36
外交部发言人表示,中方同有关各方就乌克兰局势保持着顺畅的沟通
2022年3月23日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2022年3月23日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为外交部网站发布的实录。

  彭博社记者:中方领导人为何尚未同乌克兰总统泽连斯基接触?是否有相关计划?有报道称双方很快会通话。你可否介绍具体情况?

  汪文斌:目前,中方同有关各方就乌克兰局势保持着顺畅的沟通。

  中方在乌克兰问题上的立场是一贯、明确的。我们向来从事情本身的是非曲直出发,独立自主作出判断。中方倡导共同、综合、合作、可持续的安全观,支持各方秉持安全不可分割理念,形成均衡、有效、可持续的欧洲安全架构。中方将继续为推动乌克兰局势缓和发挥建设性作用。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信