财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

商务部称关税豁免有助于相关产品正常贸易 研究称可略提升出口

发布于 2022年03月24日 15:29   更新于 2022年03月25日 19:06
束珏婷说,中方注意到,3月23日美国贸易代表办公室宣布将恢复352项自中国进口商品的加征关税豁免,这有助于相关产品的正常贸易
据新华社消息,束珏婷表示,中方始终认为,美方单边加征关税措施不利于中国,不利于美国,不利于世界。资料图:束珏婷。图/人民视觉

  【财新网】商务部新闻发言人束珏婷24日在商务部网上发布会上说,中方注意到,3月23日美国贸易代表办公室宣布将恢复352项自中国进口商品的加征关税豁免,这有助于相关产品的正常贸易。

  研究指电气设备、机械器具、家具被授予关税豁免恢复金额排名前三,分别为221亿、92亿、78亿美元;相关豁免落地后,美国对中国实际有效关税率或小幅下降。

  据新华社消息,束珏婷表示,中方始终认为,美方单边加征关税措施不利于中国,不利于美国,不利于世界。在当前通胀持续走高、全球经济复苏面临挑战的形势下,希望美方从中美两国消费者和生产者的根本利益出发,尽快取消全部对华加征关税,推动双边经贸关系早日回到正常轨道。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信