财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:支持俄乌谈下去,谈出结果,谈出和平

2022年03月30日 16:21
我们一贯主张对话谈判是解决乌克兰危机的唯一正确途径,我们呼吁俄乌双方坚持对话谈判的大方向,相向而行,就政治解决方案形成共识,避免局势进一步升级,早日恢复和平
资料图:汪文斌。图/外交部官网

  【财新网】3月30日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  据人民日报客户端消息,有记者问:29日,俄罗斯和乌克兰代表在伊斯坦布尔举行第五轮谈判,俄方代表表示本轮会谈是有意义的。乌方代表表示,乌方提议以永久中立形式确定非集团和无核国家地位。发言人对此有何评论?

  汪文斌:我们注意到俄乌双方在谈判当中都释放出积极信号,我们一贯主张对话谈判是解决乌克兰危机的唯一正确途径,我们呼吁俄乌双方坚持对话谈判的大方向,相向而行,就政治解决方案形成共识,避免局势进一步升级,早日恢复和平。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信