财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联储加息50个基点 鲍威尔“剧透”推涨美股

文|财新 王晶
2022年05月05日 07:12
鲍威尔排除一次加息75个基点,美股尾盘拉升;美联储设定加息路线,未来两次会议还将加息50个基点
当地时间2022年5月4日,美国华盛顿,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在美联储新闻发布会上发言。题:Alex Brandon/视觉中国

  【财新网】美联储加快了加息步伐,自2000年后首次在一次议息会议上加息50个基点,但联储排除了更大幅度加息的可能性。受此消息提振,美股尾盘大涨,美债收益率和美元指数跳水。

  美东时间5月4日,美联储结束了为期两天的议息会议。与市场预期的一致,美联储将联邦基金利率目标区间提高至0.75%—1%,同时决定从6月1日开始缩表,缩表规模逐步提升至每月950亿美元。

  美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上表示,美联储在接下来的两次议息会议上还将各加息50个基点,但他排除了更大幅度的加息,称“委员会没有积极地考虑单次加息75个基点”。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信