财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应世卫总干事置评中国抗疫措施:望有关人士更多了解事实

2022年05月11日 20:00
中国政府始终坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持“动态清零”总方针,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果
2022年5月11日,北京,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图:外交部官网

  【财新网】5月11日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,据外交部官网消息,内容如下:

  凤凰卫视记者:世卫组织总干事谭德赛昨天在记者会上对中国境内对新冠疫情的“清零”政策提出了一些看法。世卫专家还强调防疫要平衡经济和社会运行。中方对此有何评论?

  赵立坚:新冠肺炎疫情发生以来,中国政府始终坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持“动态清零”总方针,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信