财新传媒

达沃斯峰会时隔两年半线下重启 解振华出席将与克里同台

文|财新 陈立雄 发自瑞士达沃斯
2022年05月22日 22:29
长期以来对各国地缘政治立场采取平衡、灵活方针,甚至曾在一些国际冲突中扮演促谈方的世界经济论坛,今年则罕见地决定禁止俄罗斯代表团参会
5月22日,瑞士达沃斯,参会人员正在注册,准备参加开幕式。图:财新 胡越

  【财新网】5月22日,被称为成立逾50年来“最不寻常”的一届世界经济论坛年会,即将在瑞士达沃斯小镇线下重启。在因新冠疫情延宕两年半未能线下办会后,本届的世界经济论坛年会将聚焦俄乌冲突后的一连串紧迫全球议题,包括全球地缘安全、通胀危机、潜在的粮食短缺、后疫情时代的经济复苏,以及欧美经济体摆脱对俄罗斯能源依赖的阵痛,和全球对气候变化议程所做的减排承诺,是否会因种种危机冲击而倒退,等等。

  来自各国政界、商界、民间社会和传媒界的近2500名人士将参加本届年会,组织方将本次年会的主题定为“历史转折期的政府政策和企业战略”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信