财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

阿里巴巴引领中概股港股反弹 海外买家仍有担忧

文|财新 王晶 刘天行
2022年05月27日 10:12
香港恒指上涨近3%,香港科技指数上涨4.68%,港股阿里巴巴市值重回2万亿港元
阿里巴巴5月26日发布2022财年第四季度业绩及2022财年业绩,2022财年第四季度营收2040.5亿元,同比增长9%,第四财季营收超出市场预期。图:视觉中国

  【财新网】由于阿里巴巴百度爱奇艺等多只中概股发布好于预期的财报,中概股上演多日未现的爆发行情,阿里巴巴和百度涨幅均超14%。截至北京时间5月27日早上,纳斯达克中国金龙指数收涨7.57%。热门中概股中,蘑菇街上涨25%,知乎上涨22.06%,蔚来上涨9.49%,爱奇艺上涨9.22%,滴滴上涨5.71%。

  此后港股也接力上涨。5月27日港股高开,恒指开张2.63%,恒生科技指数涨4.45%,科网股、回港中概股高开。港股阿里巴巴市值重回2万亿港元,上涨13.75%。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信