财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

白宫证实正在研究减免部分对华加征关税方案 减免范围仍在拉锯

文|财新 陆可嘉
2022年06月15日 14:21
围绕美国是否应进一步扩大对中国商品加征关税的减免措施范围,美国政府内部、美国参众两院、民间商业及劳工团体,以及支持不同党派的美国民众等各方已激辩数月,具体的排除和减免措施
皮埃尔在当地时间6月14日表示,拜登及其内阁,目前正在就减免部分对华加征关税的问题进行研判。图:视觉中国

  【财新网】美国媒体Axios近日披露,美国总统拜登近期在与内阁成员会面时表示,其正在考虑将部分中国进口商品,从美国前总统特朗普时期拟定的、涵盖约3700亿美元的中国商品的关税清单中移除,以缓解持续走高的通胀对美国经济构成的巨大压力。

  这一消息随后得到了美国白宫发言人皮埃尔(Karine Jean-Pierre)的证实。皮埃尔在当地时间6月14日表示,拜登及其内阁,目前正在就减免部分对华加征关税的问题进行研判。

  这名5月中旬刚刚上任的白宫发言人进一步指出,拜登政府“从一开始就认为,特朗普政府施加的一些关税是不负责任的,对美国的经济或国家安全无益,反而加重了美国家庭和企业的成本”。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信