财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平视频主持金砖国家领导人会晤:维护公道、反对霸道,维护公平、反对霸凌

2022年06月23日 21:44
金砖国家应该在涉及彼此核心利益问题上相互支持,践行真正的多边主义,维护公道、反对霸道,维护公平、反对霸凌,维护团结、反对分裂
2022年6月23日晚,国家主席习近平在北京以视频方式主持金砖国家领导人第十四次会晤并发表题为《构建高质量伙伴关系 开启金砖合作新征程》的讲话。南非总统拉马福萨、巴西总统博索纳罗、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。图:新华社

  【财新网】国家主席习近平6月23日晚在北京以视频方式主持金砖国家领导人第十四次会晤并发表讲话。据新华社消息,详细内容如下:

构建高质量伙伴关系 开启金砖合作新征程

——在金砖国家领导人第十四次会晤上的讲话

(2022年6月23日)

中华人民共和国主席 习近平

各位同事:

  当前,世界百年未有之大变局正在加速演进,新冠肺炎疫情仍在蔓延,人类社会面临前所未有的挑战,世界发展进入新的动荡变革期。

  中国人讲“烈火见真金”。16年来,面对惊涛骇浪、风吹雨打,金砖这艘大船乘风破浪、勇毅前行,走出了一条相互砥砺、合作共赢的人间正道。站在历史的十字路口,我们既要回望来时路,牢记金砖国家为什么出发;又要一起向未来,携手构建更加全面、紧密、务实、包容的高质量伙伴关系,共同开启金砖合作新征程。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信