财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

泰国外交部称中国领导人将出席11月APEC峰会 中方回应

2022年07月11日 21:12
外交部发言人汪文斌表示,中方重视亚太经合组织作为重要多边经济合作机制的作用,支持泰国作为会议的东道主成功办会,愿同各方一道,推动会议取得积极成果
2022年7月11日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图:外交部网站

  【财新网】2022年7月11日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为外交部网站发布的实录。

  法新社记者:据泰国外交部称,中国领导人将于11月出席亚太经合组织领导人非正式会议,请问中方能否证实这个消息?

  汪文斌:中方重视亚太经合组织作为重要多边经济合作机制的作用,支持泰国作为会议的东道主成功办会,愿同各方一道,推动会议取得积极成果。

  总台央视记者:近日,王毅国务委员兼外长在巴厘岛出席了二十国集团外长会,倡导坚持践行真正的多边主义,提出中方关于国际粮食安全合作倡议。发言人能否进一步介绍有关情况?

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信