财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

西方多国对普京动员令反应强烈 朝鲜否认有意对俄出售军火

文|财新 胡暄(实习)
2022年09月23日 07:06
朝鲜国防省的装备总局副总局长反驳称,朝鲜“过去没有,将来也不会有”向俄罗斯出口武器弹药的计划
当地时间2022年9月21日,俄罗斯莫斯科,俄国防部长绍伊古下令开始执行总统关于部分动员法令。图:IC photo

  【财新网】俄罗斯总统普京于9月21日发表全国电视讲话,宣布即日起将在俄罗斯进行“局部军事动员”,并拟征召30万受过基础军事训练和有军队服役经验的预备役人员,参与对乌克兰的“特别军事行动”。

  此前在9月20日,俄罗斯在乌克兰境内扶植的数个亲俄地方当局或亲俄组织则宣布,将于9月23日─27日在扎波罗热、赫尔松、顿涅茨克和卢甘斯克四州发起所谓的“入俄”公投。两天以来,俄罗斯的升级局势举动引起乌克兰和西方多国的强烈回应。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信