财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

OPEC宣布减产200万桶 白宫声明称其决策“短视”

文|财新 刘天行
2022年10月06日 09:36
OPEC决策对油价的影响不确定,分析称OPEC成员国的产量目前并未达到配额,小幅减少生产配额或对油价影响有限
奥地利维也纳,石油输出国组织总部。北京时间10月5日晚间,OPEC+宣布将于11月开始减产200万桶/日。图:视觉中国

  【财新网】北京时间10月5日晚间,OPEC+宣布将于11月开始减产200万桶/日。消息一出,布伦特、WTI原油期货大幅拉升,截至收盘均涨超1.7%。

  低开美股在减产决定公布后跌幅扩大,纳指一度跌超2%。即使晚些时候美股三大股指一度拉升翻红,但尾盘仍集体转跌。截至收盘,道指跌0.14%,纳指跌0.25%,标普500指数跌0.20%。

  具体来看,OPEC在会后声明中称,鉴于全球经济、石油市场的前景存在不确定性,以及对油市加强长期指导的需要,OPEC决定,从2022年11月起,将总产量从2022年8月的水平下调200万桶/日。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅